miércoles, 2 de julio de 2008

ARCOS SELLADOS

Aunque convertimos un gol, seguimos sin poder ganar en la Supercopa. El domingo Bordo tuvó muchas chances para romper el maleficio pero falló y no pasó el 1 a 1 con Tahuichi por la copa. Tenemos un punto sobre seis en el Grupo 1.

Una vez más, Bordeaux sufrió por su falta de contundencia en el area rival y debió conformarse con sumar un punto tras igualar 1 a 1 con Tahuichi en la cancha 6 de la misteriosa Isla del club, en un partido correspondiente a la segunda fecha del grupo 1 de la Supercopa Club San Fernando. Como en más de un partido, el conjunto de Mariano Paton generó cantidad de situaciones de riesgo pero volvió a fallar en los metros finales. En dos encuentros marcó solo un gol y su situación empieza a ser complicada en este certamen. Con este resultado, Santa Milonguita (próximo rival) lidera las posiciones de la zona con 4 puntos.

Sabiendo de su necesidad, Bordo fue en busca del arco rival desde el primer minuto y estuvo cerca a través de varias jugadas individuales de algunos jugadores. Wally Gattiker y Mati Merlo desequilibraron siempre en el frente del ataque pero en el toque final fallaron. Pero de a poco Tahuichi se fue asentando y apostaba de contragolpe a lastimar a la insegura defensa (raro que pase) del equipo. El equipo contrario, parado de contra, no complicó demasiado, pero sobre el final tuvo su chance de cabeza tras una buena acción colectiva.

El inicio del segundo tiempo lo encontró dormido a Bordo y el número cinco rival con un derechazo seco venció al arquero Correa y puso el 1 a 0. Bordo volvió a tomar el protagonismo estelar del encuentro. Tuvo varias chances a los pocos minutos con Lucas Pan que tapó bien el arquero y de cabeza, "Abel", pero el arquero la mandó al corner. Pero el equipo siguió atacando una y otra véz, hasta que luego de una gran jugada del Gato Gattiker, "Abel Pintos" Merlo definió frente al arquero luego de un gran pase hacia atras de Wally, y decretó el 1 a 1. A todo esto, Paton ya había movido la formación del equipo con los ingresos de Magaldi, el pelado Nobrega y el cambio de posición del multifuncional Mati Arena que pasó a la delantera.
Bordo siguió en la misma tónica y merecia el triunfo. Trató de abrir la cancha con el mimo y con Giuffre, pero los centros se reiteraban y las definiciones se iban cerca del arco.
Tahuichi mantuvo la idea clara de mantener el empate aunque por momentos la pasó mal y, también, de contra pudo liquidar el partido. Aunque esto último pudo haber sido un castigo excesivo para el Bordo, que tendrá que mejorar y seguir con esta idea ofensiva para ser protagonista en la copa, sobre todo en la definición, su gran karma en lo que va del año.